Руфина (fina_ru) wrote in deti_antitrauma,
Руфина
fina_ru
deti_antitrauma

Category:

Полный беспредел. Школа. Прошу перепоста

Оригинал взят у fina_ru в Полный беспредел. Школа. Прошу перепоста
Наша школа на вчерашний день перестала быть школой, учителя, ученики и родители стали оккупированы 7 министрами Подмосковья и их сотрудниками, охранниками. вчера территорию школы шмонали как никогда раньше. Угрожали моему ребёнку, не пускали родителей.

У меня даже приличных слов нет. И вообще слов нет, вернее, они не складываются, поэтому изложу факты.

Вчера прихожу в школу забирать ребёнка по окончанию уроков. Вижу такую картину: родители стоят за воротами школы, в воротах школы стоят охранники в количестве аж четырёх человек сразу и не пускают родителей в школу. На пустом крыльце школы мой взгляд замечает ещё по крайней мере пару охранников явно чужих, не относящихся к нашей школе. И там же на этом пустом от детей и родителей крыльце стоят два упитанных господина.

Я не слушаю охранников, заявляя, что связь телефонная плохая, мой сын, вероятнее всего уже полчаса меня ждёт. поэтому я волнуюсь и точно буду забирать его сама. Они настаивают, но преграды не чинят, попутно утверждая, что доведут в целости и сохранности и передадут из рук в руки. Я их не слушаю, просто иду, говоря, что не надо нарушать мои родительские права, что я зайду на территорию школы и сама заберу ребёнка. И они не имеют никакого права препятствовать моим родительским правам в обеспечении безопасности моего ребёнка. (Кстати, никакого договора со школой до сих пор мной не подписано). Все остальные родители стоят и терпеливо ждут.

Прохожу в здание школы. Рядом с турникетами стоят зам. по безопасности, зам. по начальной школе и психолог с глазами, полными ужаса. Меня спрашивают, что мне нужно. Я объясняю, кто и почему мне нужен. Охранник говорит, что он бы его привёл, ведь он сотрудник охраны. Я ему объясняю, что сотрудникам охраны школы я не доверяю, так как была несколько раз свидетелем, как они на повышенных тонах разговаривали с родителями и школьниками. Он соглашается.

Я спрашиваю охрану "Что происходит?" И мне говорят: "Ну мы же предупредили, что это только на один день (не предупреждали, только белые рубашки зачем-то потребовали). Сейчас проходит совещание министерства образования, приехало начальство, поэтому всё организовано так, но вы не волнуйтесь за детей, охрана обеспечит безопасность, у нас чудесные сотрудники (это уже зам по безопасности) чудесные девочки, они ласково доведут вашего ребёнка от класса до вас и переведут вам в руки."

Действительно, милая молоденькая барышня-охранница быстро пытается привести ребёнка, не находит, а тут учительница ведёт весь класс из столовой обратно, сын находится, учительница явно сильно возмущена и напугана.

В этот момент в школу охранник заводит мальчика лет 8-9, и говорит, что мама мальчика требует именно сейчас выдать лыжи (вот ведь мама, не жить - не быть). Мальчик явно весь сжат и растерян, не произносит не звука. Охранницы реагируют очень позитивно и начинают выяснять, можно ли именно сейчас забрать лыжи. Мы с сыном выходим на крылечко. Охранник идёт мне навстречу и упрекает меня в истеричности, говоря, что сын-то мой спокоен.  Я соглашаюсь: "Да, ведь именно я выполняю задачи по обеспечению его безопасности, поэтому он-то может быть спокоен". Выхожу на улицу, родители стоят, напряжённо глядя во двор школы. На площадке рядом с воротами школы замечаю много чёрных машин представительского класса.

Сегодня выяснилось, что это было не министерство образования, что это был какой-то сход (можно предположить, воровской, судя по таинственности и количеству охраны, а также напряжению в пространстве) семи министров Подмосковного правительства. Директор сказал, что он тут не при сём. Ему позвонили и сказали обеспечить. Он обеспечил.


К сожалению, не догадалась сделать фото, поэтому фото совсем из другой ситуации, но подходит.

Tags: право, ребёнок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments